加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

美國玩具協會:玩具製造業回美毫無意義 關稅將拖垮產業

作者:时间:2018-10-08 15:50:24浏览:

 玩具反斗城 (Toys “R”) 退出市場之後,美國玩具商日子依舊並不好過,廠商更憂心,如果貿易戰繼續升級,情況還可能變得更加艱難。

據美國玩具商協會 (The Toy Association, Inc.) 指出,在美國銷售的玩具中,約有 85% 是在中國生產,雖然這些產品到目前為止,還能逃過川普的貿易關稅,但市場普遍認為,下一輪關稅將包含所有尚未課稅的中國進口產品。
 
如果情況演變至此,玩具商將在劫難逃。
 
玩具協會政府事務副總裁 Rebecca Mond 表示,對玩具產業來說,商家還在因應破產造成的困境,實在不是加課關稅的好時機。
 
即使移出中國也不會回美國
她認為,這波關稅的最終目的—將玩具製造業帶回美國,是沒有意義的。儘管美國大部分製造業已經高度自動化,但這是個勞力密集型產業,不容易實現自動化。
 
她說,這也是一個季節性產業,必須在接近假日季節時提高產量。因而,要在美國建立新工廠,變得不切實際。
 
孩之寶執行長 Brian Goldner 表示,即使將生產線由中國移轉,也是轉向其他低工薪國家,而不是美國。而且,即使是一小部分的移轉,也得耗費數年的時間。
 
產業專家及 Klosters Trading 執行長 Lutz Mueller 指出,孩之寶 (HAS-US) 和美泰 (MAT-US) 絕不可能在一夜之間,從中國轉移到另一個低成本國家,別的國家不見得有基礎設施或供應鏈。
 
Mueller 表示,如果徵收關稅,許多小型玩具公司可能會倒閉。至於較大的公司,如美泰,在玩具反斗城破產之前就已經陷入困境。其股價自 6 月以來下跌了 20%,近期公司宣布將削減 2200 個美國就業機會,以控制成本。
 
無法及時補上玩具反斗城空缺
與此同時, Walmart 與 Target 這類連鎖店,準備設置更多的玩具銷售窗口,填補玩具反斗城留下的市場空白。不過,分析師認為,即使商家想要重新建立銷售點,在今年假日季節也無法及時填補空間。
 
美泰執行長 Steve Totzke 表示,今年較以往任何時候,找出合適的時間、地點、數量,銷售合適的玩具,都變得更為重要,做得最好的公司,無論是製造商或零售商,將贏得最後勝利。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区