加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

突查校园周边店!郑州质监局查扣一批"三无"玩具

作者:时间:2018-08-31 13:28:39浏览:

   据悉,此次共检查了426家经营店,并依法查扣“三无”和无3C认证标志的玩具800多个。

  链接:
 
  3C,中国强制性产品认证,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。3C认证的全称为“中国强制性产品认证”,它是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

郑州市中小学已陆续开学,为强化对校园周边店的监管力度,打击违法经营行为,8月30日,郑州市二七区工商质监局对二七全区校园周边店进行突击检查。

 
  在检查中,福华街工商质监所质监人员主要查看了校园周边商家是否有营业执照,经营商品的进货手续和进货渠道。针对文具、玩具、图书等商品,重点检查其是否存在“三无”、劣质、假冒侵权、暴力恐怖、宣扬迷信等情况。在对文具的检查中,质监员查看了所售玩具是否有“3C”认证标识,并当场教授小学生辨别玩具“3C”认证标识的方法。检查中,还特别查看了校园周边200米范围内是否存在网吧、成人用品店等违规主体。
 
  

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区