加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

艳丽“玩具蛇”竟抬头要咬人 原来是只“玉米锦蛇 ”

作者:时间:2018-08-06 16:24:11浏览:

 海西晨报讯 (记者彭怡郡)前日深夜时分,吴先生回家后,发现沙发上有团红白相间的小东西。哪来的一条玩具蛇,做得还挺逼真的?吴先生刚想用手捏住蛇身,不料“玩具蛇”猛地一抬头,张嘴就扑过来。吴先生吓得差点摔倒,急忙逃出家门报警。

林业人员赶到时,这条小蛇仍蠢蠢欲动。吴先生说,他从未见过颜色如此鲜艳的蛇类,“蛇会不会和蘑菇一样,越鲜艳越有毒呢”?林业人员也表示这样的小蛇很罕见。林业人员不敢贸然动手抓捕,而是用专业的捕蛇工具,压住蛇的七寸,小心翼翼地装进袋子带回。
 
回到办公室后,林业人员翻查资料得知,这条蛇名为玉米锦蛇,并非本地物种,而是原产于美国东部。林业人员回忆,10多年前,他们也捉过玉米锦蛇,不过那条蛇才20厘米长,而这条蛇足有50厘米。林业人员判断,这应该是人为饲养的宠物,因看管不严才溜了出来。之后,林业人员会将蛇妥善处理。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区