加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

选玩具须谨慎!浴室橡皮玩具可滋生细菌

作者:时间:2018-04-01 16:28:45浏览:

  【环球网综合报道】据英国《卫报》3月28日报道,瑞士和美国研究人员近日发表的研究成果表明, 浴室玩具橡皮鸭会滋生大量细菌,极易传播疾病。

  瑞士联邦水科技研究所(the Swiss Federal Institute of Aquatic Science and Technology)、苏黎世联邦理工大学(ETH Zurich)和美国伊利诺伊大学(the University of Illinois)联合进行了一项研究,检测了橡皮鸭、橡胶鳄鱼等浴室玩具中的微生物含量, 结果发现80%受检玩具挤压后喷出的水中含有“潜在病原菌”。
  这份研究成果27日发表在《自然》杂志上,该研究的作者表示,该类玩具表面每平方厘米含有高达7500万个细胞, 以及各类细菌和真菌,其中包括军团菌和铜绿假单胞菌, 这种病菌“通常和院内感染有关”。
  微生物学家、研究报告主要作者莉萨 诺伊(Lisa Neu)指出:“我们发现不同沐浴玩具的(细菌含量)也不尽相同,原因之一是制作材料不同, (橡胶)会释放出碳, 容易滋生细菌。”
  她还称,自来水通常不会促进细菌生长, 但是塑料材料中的低质量聚合物可以为它们提供所需养分。尿液、汗液、污垢以及洗澡时使用的肥皂中含有氮、磷和温盐水等物质,也有助于细菌生长。
  研究人员表明, 虽然某些细菌能帮助儿童增强免疫系统, 但同时也会导致眼睛、耳朵和肠道受感染。在得到来自瑞士政府的资金支持后, 研究人员将其研究范围扩展至家居物品, 他们发现高品质聚合物制造的浴室玩具能够防止细菌和真菌的生长。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区