加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

城管抽梯致施工人员坠亡 官方称带队者被免职

作者:时间:2018-01-26 16:01:49浏览:

   原标题:郑州执法局回应“城管‘抽梯’致一广告牌安装工坠亡”:涉事队员已被停、免职

 
  新京报快讯(记者张彤  实习生欧梦雪)近日,一则“郑州城管把梯子抽走造成一广告牌安装工坠亡”视频引发关注。今日(1月26日),郑州航空港区综合执法局回应称,经调查,当日广告牌安装属违规施工,执法人员将施工使用的三轮车和梯子暂扣,后一名施工人员从楼顶部顺着绳子向下滑时不慎坠落,后经抢救无效死亡。初步处理决定,对几位执法人员免职、停职处理,同时,相关人员正在配合警方的调查。
 
  网传视频显示,天色已晚,一栋三层建筑楼楼下一男子躺在地上,周围有数名警察在警戒线内执勤,建筑楼顶可看到另外一名男子。
 
  湘鑫图文广告老板称,死者欧某是她店里广告牌安装工人。23日上午,她安排欧某与另外一名工人周某到鑫港校车服务有限公司处安装广告牌。她称,接到的业务是在楼顶装钛金字,“从23日早上开始装,下午时已经快完工了”。
 
  该老板称,大约23日下午4点半,欧某给她打电话称城管来了,说没有办理安装许可证,让把广告牌拆了,“电话里说两个工人在上面拆,城管嫌拆得慢,就把梯子带走了。让两个工人稍微等一下,那么冷的天,工人们也没听。”有目击者告诉她,在没有梯子的情况下,欧某下不来,就用绳索从楼上滑下来,过程中不慎坠落死亡。
 
  死者欧某家属告诉新京报记者,出事后,他第一个赶到现场,看到楼上悬挂一条绳子,另一位安装工站在楼顶,此时欧某已经坠落到地面,口鼻处均有血迹。“他头上有血,我一直在按着帮他止血,掐人中也没有反应。”
 
 
  25日,航空港区第一人民医院急诊科工作人员向记者证实,1月23日下午5时57分,医院接到120求救电话,随即赶往航空港区长途汽车站东北角一大楼处,一男子高空坠楼抢救无效死亡。
 
  今日(26日),郑州航空港区综合执法局(下称“执法局”)回应称,1月23日下午,执法局执法人员巡查时,在新港大道客运站北50米发现,有人正在一企业三层建筑楼顶违规安装户外广告。经查,该楼顶广告未取得户外广告设置许可手续,属违规施工。
 
  执法人员对违规广告的施工人员进行劝说,并将施工使用的三轮车和梯子从现场带走暂扣。一名违规施工人员从建筑顶部顺着绳子向下滑时不慎坠落,后经抢救无效死亡。消防人员将楼上另一名施工人员安全送到地面。
 
  执法局政策法规处负责人告诉记者,该局事后召开紧急会议,成立专案组调查此事,责令当天参与执法的相关人员配合公安部门接受调查。并于当天作出初步处理决定:免去带队执法的中队长职务、对涉事执法队员停职、对分管该辖区的执法大队长进行通报批评。死者家属的善后工作也在有序进行。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区