加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

金球奖《三块广告牌》捧走4奖 表演奖项风水轮流转

作者:时间:2018-01-08 15:29:50浏览:

 华龙网1月8日12时20分讯(记者 李袅)北京时间今(8)日上午,被称为“奥斯卡风向标”的第75届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行。《三块广告牌》获电影剧情类最佳影片,共获得剧情类最佳女主角、最佳男配角、最佳剧本等四项大奖。各大奖项的归属,不仅将影响今年颁奖季各类奖项的走向,也是不少电影人默默打拼一年最好的回报。

  《三块广告牌》捧走四座奖杯 成金球奖大赢家
电影奖项方面,相较去年《爱乐之城》和《月光男孩》两片独大,今年金球奖的入围影片夺奖呼声很高,也为奖项归属增添了不少悬念。最终,获得6项提名的《三块广告牌》将剧情类最佳影片收入囊中。该片还拿下最佳女主角、最佳男配角、最佳剧本几项大奖,成为本届金球奖上的大赢家。
金球奖最佳导演奖的争夺同样激烈,受中国观众喜爱的克里斯托弗·诺兰凭借《敦刻尔克》再次向该奖项发起冲击,不过,一向不走学院风的诺兰最终失落奖项,由墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗凭借《水形物语》获此殊荣。风格诡谲、剑走偏锋的他此次表现得非常谦虚、谨慎,颁奖台上当催促的背景音乐响起时,托罗表示:“不要播音乐了,我已经等待25年了,请给我一分钟时间。”
表演奖项方面上演了风水轮流转,只拿过一个奥斯卡提名的加里·奥德曼在《至暗时刻》中饰演丘吉尔,他凭借这个让他全方位施展其表演天赋的角色,成为剧情类电影最佳男主角。弗兰西斯·麦克多蒙德则凭借《三块广告牌》,获得剧情类电影最佳女主角。这也是她6次提名金球,第一次获奖。
  好莱坞明星涌向小荧幕 《大小谎言》收获颇丰
电视类奖项方面,《使女的故事》获得最佳剧情类剧集,该剧女主角伊丽莎白·莫斯拿下剧情类剧集最佳女主角。对于伊丽莎白·莫斯而言,《使女的故事》无疑是她事业的福星。凭借出演该剧此次她已是第三次提名,第二次获奖。
此外,奥斯卡影后妮可·基德曼凭借在电视剧《大小谎言》中扮演的角色获得了限定剧、电视电影最佳女演员,这是妮可·基德曼的第4个金球奖。这也正表明电视正处于黄金时代,好莱坞明星们也开始纷纷涌向小荧幕。据悉,《大小谎言》是今年电视剧类目中获提名最多的剧集,该剧斩获4个奖项也是收获颇丰。
  第75届金球奖完整获奖名单:
  电影类
剧情类最佳电影:《三块广告牌》
剧情类电影最佳女主角:弗兰西斯·麦克多蒙德《三块广告牌》
剧情类电影最佳男主角:加里·奥德曼《至暗时刻》
音乐/喜剧类最佳电影:《伯德小姐》
音乐/喜剧类电影最佳女主角:西尔莎·罗南《伯德小姐》
音乐/喜剧电影最佳男主角:詹姆斯·弗兰科《灾难艺术家》
电影最佳女配角:阿丽森·詹尼《我,托尼娅》
电影最佳男配角:山姆·洛克威尔《三块广告牌》
电影最佳导演:吉尔莫·德尔·托罗《水形物语》
电影最佳剧本:《三块广告牌》
最佳动画:《寻梦环游记》
最佳外语片:《凭空而来》
电影类最佳配乐:亚历山大·德斯普拉《水形物语》
电影类最佳原创歌曲:“THIS IS ME”《马戏之王》
  电视类:
最佳剧情类剧集:《使女的故事》
剧情类剧集最佳女主角:伊丽莎白·莫斯《使女的故事》
剧情类剧集最佳男主角:斯特林·K·布朗《我们这一天》
最佳喜剧剧集:《了不起的麦瑟尔夫人》
音乐喜剧类剧集最佳女主角:蕾切尔·布罗斯纳罕《了不起的麦瑟尔夫人》

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区