加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

华为与苹果圣诞暖心广告PK:谁的品牌更有温度

作者:时间:2017-12-26 13:11:15浏览:

 凤凰网科技讯(作者/刘正伟)12月25日消息,苹果公司每年都会为消费者制作一支圣诞广告,作为来自品牌的节日问候。苹果今年的圣诞广告《摇摆》(Sway),由一对职业舞蹈演员夫妻饰演完成。

这个广告片讲述的是一个女人就着Airpods 的背景音乐,通过iPhone X在下大雪的城市街头起舞,当她撞到一个男人、音乐戛然而止之后,故事就开始了。 

值得一提的是,这支广告的背景音乐不是一首传统圣诞歌曲,而是Sam Smith新专辑中的曲目《Palace》,一首情歌。因此有评论说,苹果把今年的圣诞广告拍成了情人节广告。 

面向全球市场的华为也相当注重圣诞节,在2016年的时候华为就拍摄了一部温暖人心的圣诞广告片,呼吁大家放下手机关注身边的人。今年华为圣诞节广告主题叫“圣诞制造者”,延续了这种科技人文关怀。 

华为把目光聚焦在在圣诞节、平安夜依旧工作的人身上,邀请了著名巴塞罗那导演——Ida Cuellar联合三位摄影师在中国香港、赫尔辛基和波尔沃小镇记录下那些“圣诞创造者”工作。

圣诞节是西方传统节日,在每年12月25日人们会进行纪念和庆祝,其重要程度等同于我国的春节。圣诞卡、圣诞帽、圣诞树等是这一节日的必备元素。通常人们只知道圣诞老人会送来节日礼物,但实际上节日的背后还有生活中每一行每一业的圣诞“创造者”。

相比其他圣诞广告暖心欢快,华为这支短片色调相对清冷,没有传统的圣诞歌曲,没有慷慨激昂的故事,没有明星大牌的演绎,更不像苹果情人节式的温馨甜蜜。 

这支短片关注圣诞背后为节日默默付出的人们,通过搭载新一代徕卡双摄的华为P10与华为Mate 10系列手机给他们拍照,有点像我国春节致敬环卫工人、列车员的含义。 

有的是假日里仍在一线工作的餐厅厨师、医生、道路清洁工还有铁路维修人员以及时刻准备着的消防人员等等,他们平凡而不平庸,炒菜掂勺、伐木砍柴、无人街道清理积雪、迎接新生儿…… 

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区