加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

湖北工商专项打击虚假违法广告

作者:时间:2017-12-02 17:29:19浏览:

  新华社武汉12月2日电(记者 李建平)记者2日从湖北省工商局了解到,针对消费者重点关心的房地产、医疗美容、教育培训、装饰建材等四大领域虚假违法广告,该局决定启动专项打击行动,行动持续到12月中旬。

  此前,湖北省工商局在全省范围内采集了1万余份样本的调查问卷,结果显示,虚假广告和假冒伪劣行为是消费者重点关心的突出违法行为,合计占比42%。根据此结果,湖北省工商局决定在全省开展深化查处虚假违法广告专项执法行动。

  四大领域重点整治的违法违规广告包括:房地产广告对升值或者投资回报的承诺、以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置、对规划或者建设中设施作误导宣传;医疗和美容广告中含有表示功效的断言,说明治愈率或者有效率等内容;教育培训广告明示或者暗示有相关考试机构、考试命题人员参与教育、培训;装饰建材广告使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果等信息作证明材料。

  湖北省工商局提醒广大消费者,如果发现有以上四个领域的虚假违法广告,可以直接拨打12315电话投诉。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区