加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

作者:时间:2017-11-23 12:03:11浏览:

 扬子晚报-紫牛新闻消息,美国女孩嘉莉·霍伦贝克(Carrie Hollenbeck)在eBay拍卖她那辆出厂已有21年的老爷车,起始价格499美元。她的未婚夫马克斯·兰曼(Max Lanman)制作了一段喜剧广告帮忙宣传,没想到吸引了全世界网友的关注,那辆绿色雅阁轿车的竞标价格竟然狂涨到15万美元。这样的价格就连eBay都不肯相信,于是两次取消拍卖。美国在线二手车商借机用喜剧广告的形式提出收购,最终以2万美元的价格成交,全球“吃瓜”网友一片欢腾。紫牛新闻记者对话马克斯·兰曼,揭秘老爷车广告的制作和这个喜剧事件的前前后后。

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

帮未婚妻卖老爷车

拍了段广告火遍全球

一辆21岁“高龄”、里程达22万公里的本田雅阁车,你觉得能卖多少钱?从别人手里买来,并朝夕相处14年后,美国姑娘嘉莉·霍伦贝克把自己的这辆昵称 “小绿”(Greenie)的座驾放到eBay上拍卖,起拍价只有499美元(约3300元人民币)。

老爷车不值钱,而且还不一定好卖,嘉莉的未婚夫马克斯·兰曼(Max Lanman)决定帮她一把。怎么帮呢?马克斯是一位作家兼导演,决定还是用自己的专业技术,拍一个广告提升“小绿”的知名度。

很多人购物,不仅关心商品本身,商品的环境也是参考要点。马克斯显然对此很了解,所以选取的广告外景地是一条靠海的山路,风景非常漂亮。他告诉紫牛新闻记者说:“当时我和女友嘉莉一起开车去大瑟尔,准备到那里露营。”当我们穿行在风光美丽的山路上时,感觉就像我们在汽车广告中驾驶一样,我觉得为一辆旧车做一个高级的汽车广告真的很有意思。”

于是,马克斯找来自己的小伙伴,在那段山路给“小绿”拍了个微电影广告。

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

马克斯和他的朋友在霞光下的剪影

本来想请嘉莉当女主角,没想到未婚妻害羞,就请了他们的朋友安妮·玛丽·阿维(Anne Marie Avey)来出演,影片旁白则是马克斯的“好基友”马特·普拉特(Matt Pratt)配音的。

安妮和马特都是专业演员,安妮还自带“道具”,影片中的那只猫是她养的,这只“喵星人”也为广告增色不少,很多网友看到广告后,都说想要那只猫。

影片开头是一个女主角安妮对着挂在汽车后备箱盖里的镜子盘头发的镜头。

“你,你与众不同,”旁白者开始叙述,“你按照自己的方式做事,这使你独一无二。”

女子坐到驾驶座上,毛发蓬松的灰猫趴在她身边,喵喵叫着爬到她腿上。

旁白继续说:“你不需要什么东西,你对自己感到满意,你不关心金钱,你拥有你想要的一切。”

当她开着那辆车,沿着大海边的蜿蜒公路行驶时,伸手拿起放在副驾座上的咖啡壶,倒了一杯。旁白说:“推荐一辆二手1996年产本田雅阁。”

影片最后是太阳从背景中落下,这位司机坐在停在路旁的车上,显出剪影。旁白者用严肃的语气说:“这辆汽车是为那些已经通晓生活,只是需要找到实现方法的人而准备。”

而广告结尾的那句话最令人印象深刻:“奢侈是一种精神状态。”

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

影片最后的剪影,意味深长

兰曼把这段长度为1分钟的视频发布到YouTube上,迅速引发关注,目前点击量达到590多万,点赞5万,留言数千条。

一位网友写道:“这是互联网最伟大的事情。”

“我想要那只猫,”另一个说。

还有其他人则呼吁雪佛兰公司,“为了上帝的爱,请聘用这个人。”

网友有什么共识呢?“汽车价值499美元,但这个广告是无价的。”

网友的反应让兰曼感到吃惊,他说:“我简直发狂了,我无法想象,我和朋友们做的这个东西,3天前在我的电脑上才播放出来,现在传遍了全世界。”

拍这段视频其实用了1年

无人机很给力

这段充满创意的老爷车广告是怎样制作出来的?背后有着什么样的故事?紫牛新闻记者对马克斯·兰曼进行了专访。

马克斯是耶鲁大学电影专业的毕业生,现在住在洛杉矶,专业从事电影和广告拍摄,虽然还没有什么大片作品,但客户中不乏微软、哈根达斯等大公司,在他的个人网站上,可以看到这些作品。

对话马克斯

紫牛新闻记者:有没有想过自己制作的这个广告会在网络上火起来?

马克斯:我希望人们会喜欢看它,但我从来没有想过它会这样受到关注,我完全被吓到了。

紫牛新闻记者:在eBay上拍卖时,最高竞标价格达到15万美元,如果拍卖成功,打算怎么使用这笔钱?

马克斯:我和女友今年5月刚刚订婚,打算明年夏天结婚。如果拍卖成功,我们会把这笔钱用于明年的结婚典礼,买首套房时再用于首付。不过我们得看这个交易能不能成真,还不敢抱太大希望。

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

马克斯和未婚妻

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

马克斯有好用的拍摄器材和制作设备,但更重要的是构思和制作

拍摄和制作设备都是自己的,演员都是自己的朋友,除了租一辆皮卡,这个广告几乎没花太多钱。

但是,比起设备和拍摄技巧,马克斯在构思和制作方面下的功夫更多。

嘉莉这辆“小绿”是从邻居手里买来的,自从高中毕业之后就一直开着它。她希望能换一辆带蓝牙功能、环保性能更好的车,减少碳排放,于是从2016年就想把它卖掉。

根据美国二手车杂志《凯利蓝皮书》评估,“小绿”这种情况的车大概值1500美元。马克斯一开始觉得这辆老爷车能卖999美元价格就不错了,但他的弟弟劝他放到网上拍卖,而且要把初始价格设低一点,这样竞标的人才多。

为了吸引人们的注意,马克斯决定利用自己的专长,拍个广告片来宣传。他从一年前就开始策划,前后制作总共耗费大概200个小时,制作出这段长度1分钟的广告,可谓慢工出细活。

男子为帮女友卖掉21年旧车拍了支广告,车价竟涨到15万美元

卖掉车之前,他们一起合影

竞标价格高得离谱

吓得eBay两次取消拍卖

这200小时花得值不值呢?这辆车在eBay上开始拍卖后,从起价499美元一路飙升,最高达到15万美元!

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区