加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

美烟草公司将刊登反吸烟广告

作者:时间:2017-11-22 12:04:42浏览:

   新华社华盛顿11月21日电(记者林小春)从11月26日起,烟草公司广告将重现美国主流报纸和主流电视台,不过不是为了推广吸烟,而是要向民众宣告吸烟的健康危害。

 
  据“青少年不吸烟运动”等反吸烟机构本周联合发布的信息,美国烟草公司刊登反吸烟广告并非自愿,而是美国联邦政府在1999年向美国联邦地区法院起诉的结果。2006年,一名美国法官判定烟草公司违反了反欺诈法,对吸烟的健康影响问题“说谎、误导与欺骗”美国民众超过50年,要求烟草公司发布更正声明澄清事实。
 
  然而,烟草公司表示不服,并多次上诉,包括对更正声明的具体措辞提出异议。最近,双方终于就更正声明的具体内容、发布形式、发布时间等细节达成协议,并于10月获得一名联邦法官裁定通过。
 
 
  这个迟到11年的更正声明涉及5个类别的内容,包括吸烟的健康危害;吸烟和尼古丁的成瘾性;“低焦油”、“淡味”、“超淡味”、“柔和”和“天然”烟草产品没有健康益处;烟草公司有意设定烟草产品中的尼古丁含量,使人成瘾;二手烟的健康危害。
 
  具体广告词包括:“吸烟每天导致美国1200人死亡”,“每年死于吸烟的人比死于谋杀、艾滋病、自杀、毒品、交通事故、酗酒的总和还要多”,“吸烟会上瘾,因此难以戒掉”,“烟草公司故意把卷烟设计得含有足够多的尼古丁,以让人上瘾”等。
 
  美国菲利普·莫里斯公司、雷诺兹和洛里拉德是美国排名前三的烟草制造商。按照法庭裁决,从11月26日至明年3月4日,菲利普·莫里斯及其母公司阿尔特里亚集团、雷诺兹和洛里拉德将在美国50多家报纸发布整版广告,在5个周日刊登,每次涉及一个类别的声明公告。这些广告还将出现在这些报纸的网站上。
 
  同时,这些烟草公司也被要求在主流电视频道晚上7点至10点的黄金时段播出更正声明,为时一年。烟草公司还将在它们的网站和烟草产品包装盒上刊登这些更正声明,具体细节还在敲定过程中。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区