加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

电视剧广告语能不能不要这么浮夸

作者:时间:2017-06-19 12:13:00浏览:

 

“大型仙魔偶像剧”、“清新爱情喜剧”、“都市情感励志剧”这些普通的前缀已经不能满足他们了。如果能用三十个字形容的电视剧,为什么要用三个字?

 

 

今天盘点一下电视剧宣传文案里的那些浮夸词汇,用字正腔圆又极具煽情性的男中音朗读出来效果更佳哦!

虽然通常来说,一部偶像剧的故事三集就能讲完了,一集王子遇见灰姑娘,一集王子爱上灰姑娘,一集王子和灰姑娘幸福地生活在一起······


 

 

 

 

但既然硬生生把三集的内容撑到几十集,那偶像剧宣传文案的打开方式一定要用力!要bling bling!要自带BGM和追光!

“偶像剧”这三个字一出现就摆明只给你看脸的,那宣传文案里“颜值”绝对要拼命强调啊!


 

 

 

 

/ 《千金女贼》剧照 /
 


 

就像“高颜值大时代华丽偶像剧”《千金女贼》,看了这个Title,你还不向男女主的“盛世美颜”低头,你的良心不会痛吗?!

但光有“颜值”还不够,偶像剧的宣传文案还要费尽心思满足吃瓜群众的少女心!


 

 

 

 

/ 纯爱花海古堡秘恋の花非花雾非雾 /
 

于是就有了“纯爱花海古堡秘恋”《花非花雾非雾》、“暖春童话错位爱恋大戏”《偏偏爱上你》、“美景美酒双少跨国追花计”《如果我爱你》······

虽然貌似光凭宣传文案这一句话,就能预知电视剧十几集的内容。


 

 

 

 

但看在“花海”、“古堡”、“暖春”、“童话”、“美景”、“美酒”这些文案手耗尽最后一丝想象力憋出来的“绝美”词语中,请你假装自己已经沦陷在这无比奢华的浪漫幻想中无法自拔好吗?

不过,有些文案写手却明显有点用力过猛。例如那个“最晶莹最闪亮的爱情偶像剧”《阳光天使》!文字君一向都对自己的中文水平充满优越感,看到这句话也不得不认输了!


 

 

 

 

我竟然不知道“晶莹”、“闪亮”这些词原来还能用来形容电视剧?顿时觉得自己语文很可能是体育老师教的。

更心塞的是,文字君突然发现自己不仅没文化,词汇量还严重不足啊!


 

 

 

 

你看人家,光是爱情片的宣传文案用词就完全不带重复的,“追爱”完了还有“逐爱”,“猎爱”完了还有“擒爱”还有“秘爱”、“潜爱”、“练爱”······


 

文字君已经对自己的语文能力完全失去了信心,准备再默写十遍《小学生形容词辞典》压压惊。

 

虽然说是仙侠剧,但看脸程度也丝毫不逊于偶像剧。

你能猜出“争锋竞妍仙侠之巅”、“漠野迷踪倾世美恋”、“盛世美颜魔侠情巅大剧”说的其实是《古剑奇谭》《风中奇缘》《少年四大名捕》吗?


 

不知道的还以为是选美大赛的宣传文案吧······

 

 

/ 争锋竟妍仙侠之巅の古剑奇谭 /
 


 

但不管怎么说,“仙侠”与“武侠”这些大招牌还是要在宣传文案最显眼的地方打出来的,如果剧中稍微有点悬念,那就是妥妥的“谜侠”。


 

不多搞出几个不明觉厉的新词,怎么能跟偶像剧的宣传文案区别开来呢?

所以就有了“旷世纯情新武侠周播剧”《新白发魔女传》、“仙侠炫舞偶像来了”《花千骨》······


 

 

 

 

/ 仙侠炫舞偶像来了の花千骨 /
 


 

不要问文字君“仙侠炫舞”是什么鬼,文字君只知道QQ炫舞,呃,好像有点暴露年龄了。

当然,情情爱爱也不能少!以前是闯荡江湖抽空撩妹,现在打着武侠的幌子认认真真谈恋爱才是王道。


 

各种仙侠剧、武侠剧的宣传文案里放眼皆是“仙侣”、“情巅”、“极恋”,文字君已经晕倒在这种江湖式的狗粮中了。

 

 

而且,虽然特效只值五毛,穿帮镜头合集比电视剧内容还好看,但这些仙侠剧在宣传文案里部部不是“巨制”就是“大剧”!


 

《笑傲江湖》是“快乐到家仙侣豪情贺岁巨献”,《隋唐英雄》是“青春跨年热血钜制”,《神雕侠侣》是“钻石剧场群星璀璨跨年大剧”,大概是指片酬像钻石一样贵吧?


 

 

 


 

难怪《花千骨》里赵丽颖吃个包子都是后期呢!钱是这样烧的吗?

 

别看现在宫斗剧千千万,套路也差不多,无外乎都是玛丽苏凭借自己的主角光环和所有男性角色的助攻走上人生巅峰。


 

但开了挂的宣传文案写手就是能把这“原来的配方,熟悉的味道”硬掰成不同的“传奇”!

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区