加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

看够了广告,帝豪GL如何另辟蹊径做公益

作者:时间:2017-06-13 11:55:20浏览:

 如今的汽车广告千篇一律,消费者对于厂商的“套路”似乎已经司空见惯。比如微面的广告永远是一个开面包车,能拉能装,全家和睦幸福,生活小康的画面。紧凑型车的广告,大部分是职场精英,自信,小有成功的画面,或者是优雅时尚,活力四射,追求运动的画面。到了二十万以上级别的车,通常主角就成了商界领袖,受万人敬仰,广告语也变成了“生活艺术唯你独尊。领导时代,驾驭未来”这些看上去高大上的话。

不久前papi酱就发布了一个揭露汽车广告套路的搞笑视频。把当下汽车广告中的套路表演的淋漓尽致。虽然只是调侃,却也足够引起我们的深思。那就是汽车广告的创意是不是已经黔驴技穷了?

诚然,广告是汽车推广方式中不可或缺的一部分。然而在现在这个汽车生产方式高度成熟,零部件供货商高度同质化的年代。汽车和汽车之间的差距是在缩小的,因此就连广告都如此相似了。

看够了广告,帝豪GL如何另辟蹊径做公益?
公益推广,要与车型定位相契合

每一款车都有它自己的特色和卖点,而千篇一律的广告恰恰抹杀了汽车原本的个性。因此最近几年,厂商们绞尽脑汁,别出心裁的用其它推广方式强化自己的产品优势。

吉利汽车发起的“帝豪GL·红眼罩行动”就是这样一种方式,它将严肃的公益倡导用生动的、具有反差感的,符号化的形式表现出来:佩戴眼罩暗示“开车看手机”相当于盲目驾驶;而作为警示色的红色可以增强公众对“开车看手机”这行为潜在危险的感知。

活动选择汽车媒体圈作为核心阵地,邀请数十位知名媒体人,佩戴红色眼罩拍摄海报,身体力行响应公益倡导。并以媒体自有的社交平台作为出口,将这份安全倡导传递出去,让更多人对“开车不看手机”的倡导产生共鸣,进而达到唤醒大众交通安全意识,提升国人交通安全水平的目的。

对于吉利汽车来说,举办这次公益活动,既是对帝豪GL安全性的一次推广。同时广大车主积极的参与,拉近与客户的距离。公益活动本身也是吉利承担社会责任的一部分。可以说是一举三得。

即使再安全的车,如果是驾驶者危险驾驶,那么交通事故还是不可避免的。而在诸多危险驾驶的行为中,开车使用手机是最近几年,危害程度最大的。美国的一项科学研究表明,开车打手机导致司机注意力下降20%,开车使用手机,大脑反应速度比酒后驾车时还慢30%,其危险性也不逊于醉驾。给行车安全带来了极大的安全隐患。而现在,却有大部分驾驶者对此无动于衷。

因此,行车安全首先需要驾驶者自律,而汽车安全更多的是预防,以及事故发生时的安全辅助。作为一款10万元级别的紧凑型车,帝豪GL的安全性已经做到了同级领先。在安全性上帝豪GL有三大优势。一是1500Mpa高强度笼式车身,全车57%的高强度钢使用率,带来了坚固的车身。二是吉利倡导的“安全识别圈”为用户提供六个层面在内的全方位安全解决方案。三是主动安全层面,博世9.1版ESP车身稳定控制系统、智能胎温胎压监测系统、EPB电子驻车制动系统、AUTOHOLD自动驻车系统等智能安全配置。

因此帝豪GL不仅可以预防事故发生,而且既是发生事故也能保护乘客安全。不过,汽车毕竟不能完全代替人的大脑,如果驾驶者开车懈怠,再安全的车,也是不能避免事故发生的。

相比看完了记都记不住的广告,吉利的“红眼罩行动”深入车主痛点,获得了广泛关注。甚至公安部都主动转发,在全国公安系统的积极响应,获得了从社会到官方的认可与关注。因为相比传统的汽车广告,吉利帝豪GL用感性手法诠释了“为安全做的再多也不为过”的安全理念。在公益活动中,帝豪GL将关注的“安全”的范围延伸到了用户习惯,不仅仅做好车辆本身的安全品质,还关注用户的安全,使得吉利帝豪GL安全的整车形象获得进一步提升,这一点也是GL独特的地方。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区