加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

网络广告业务将成另一增长极 腾讯公布高层调整

作者:时间:2017-03-26 17:37:59浏览:

   3月24日,腾讯宣布,根据业务发展趋势做出新的布局:集团高级执行副总裁刘胜义将出任腾讯广告主席、集团市场与全球品牌主席。首席运营官任宇昕兼任网络媒体事业群(OMG)总裁。
腾讯表示,此次公司高层管理团队职责的调整,是为更好地挖掘业务潜力,拥抱互联网未来机会而做出的重要决定,将为腾讯广告业务的资源整合与协同、腾讯国际化市场战略的推动起到重要作用,同时也将更深入推动腾讯在数字经济时代娱乐和资讯的战略联动,以及内容产业与技术的深度融合。
自2003年腾讯网上线以来,迅速成为中国流量第一互联网门户。2006年刘胜义加盟腾讯后,
全面负责网络媒体业务的发展,10年间令腾讯的广告收入从2.67亿元提升至269.7亿元。腾讯公司未来期待刘胜义能更好的协调全公司各个平台资源,形成更加有力的组合重拳,并且加强对重点广告客户的覆盖,推动公司广告业务走上一个全新的高度。
任宇昕于2000年加入腾讯,是腾讯游戏业务的开拓者,近几年,任宇昕已带领游戏、安全、手机应用市场、浏览器等多项业务跃居市场第一。任宇昕兼任网络媒体事业群总裁,将进一步整合全公司资源,在互联网广告市场深度发挥腾讯的技术优势。这也意味着,互联网广告已经成为腾讯公司的战略级业务。
根据艾瑞数据显示,2016年,中国网络广告年度市场规模为2769亿元,同比增长率为29.7%,随着市场逐渐进入成熟阶段,网络广告市场将进入精细化运营阶段。同时eMarketer预计,今年中国视频广告支出将增长35.8%,达到78亿美元,到2021年中国视频广告支出将达到173.9亿美元。
本次调整,无疑意味着腾讯在数字经济领域有了更高的期望,而网络媒体事业群将在数字经济领域扮演更加重要的角色。任宇昕兼任网络媒体事业群总裁,将有利于打通腾讯内部各平台资源,发力互联网广告市场,实现行业更进一步的全面领先。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区