加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

迅雷移动战略再创佳绩 助广告收入同比大涨252.2%

作者:时间:2017-03-09 16:38:19浏览:

 国际在线消息(记者 靳松):北京时间3月8日,迅雷(NASDAQ:XNET)发布了截至12月31日的2016年第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,迅雷2016年全年总收入为1.57亿美元,同比增长20.7%;其中,第四季度总收入为3950万美元,同比增长12.3%。
从财报可以看出,迅雷2016年全年总收入和第四季度总收入的同比增长,均是得益于迅雷会员收入、云计算收入和移动广告收入的增长。
从具体的数字来看,迅雷2016年的会员业务收入为9020万美元,同比增长9.4%;而会员收入的增长主要来源于ARPU值(每会员平均收入)的增长。据记者了解,迅雷会员的ARPU值在2015年第四季度为25.3元;到2016年下半年,该值已突破30元,到达迅雷的历史峰值。
作为迅雷最核心的业务,稳步增长的会员收入为迅雷总营收的增长做出了贡献,而异军突起的云计算业务和移动广告业务为迅雷总营收的增长注入了源源不断的动力。
迅雷移动战略再创佳绩 助广告收入同比大涨252.2%
迅雷2016年的其他互联网增值收入(包含云计算收入)为4990万美元,同比增长16.7%,其中云计算收入比去年同期增长230.4%。互联网广告业务表现更为抢眼,迅雷2016年全年互联网广告收入(包含移动端广告)为1690万美元,同比增长252.2%,这主要得益于移动广告收入的增长。
手机迅雷从2015年第四季度开始着手商业化,财报显示,2016年第四季度,移动端广告收入同比增长185.1%,收入的快速增长与手机迅雷提供的优质体验与丰富的内容密切相关。
据迅雷内部人士透露,手机迅雷在2016年进行多次改版,在内容上和技术上实现了双重突破,为用户带来了更加优质的体验和服务。
迅雷移动战略再创佳绩 助广告收入同比大涨252.2%
在内容层面,手机迅雷已经不仅仅是个下载工具,而是拥有了更多优质内容的平台。记者打开手机迅雷,发现幽默搞笑的短视频、体育赛事精彩集锦、美女直播等内容一应俱全;除此之外,还有优质的公众号和个人入驻手机迅雷短视频平台,为用户提供优秀的原创内容。毫无疑问,有趣、丰富的内容提高了用户的粘性。

大数据时代,手机迅雷在内容推荐上启用了个性化推荐这一技术,它会根据每位用户的喜好、使用习惯等,为其量身推荐用户可能感兴趣的内容和公众号,这进一步改善了用户的体验,得到了用户的认可。

联系人:王勤
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区